Tour des Flandres

2022 - 4 - 3

Image courtesy of "L'Équipe.fr"

Résultat et résumé : Tour des Flandres, 272.5km, Anvers ... (L'Équipe.fr)

Tour des Flandres 2022 : revivez la course et les moments clés reliant Anvers à Audenarde.

Image courtesy of "Le Soir"

Tour des Flandres : Mathieu van der Poel rêve d'une seconde ... (Le Soir)

Ce dimanche 3 avril, la Ronde fait son retour. Avec un Wout van Aert forfait, Mathieu van der Poel est plus que jamais favori pour remporter cette 106ème ...

Enfermé, le double vainqueur du Tour de France n’a pas pu sprinter. Après un peu plus de 272 kilomètres de course, Mathieu van der Poel a coiffé Tadej Pogacar au poteau pour s’offrir une deuxième victoire sur le Ronde. Après un peu plus de 272 kilomètres de course, Mathieu van der Poel a coiffé Tadej Pogacar au poteau pour s’offrir une deuxième victoire sur le Ronde.

Image courtesy of "Le Figaro"

Tour des Flandres: deuxième victoire de Mathieu van der Poel (Le Figaro)

Le Néerlandais Mathieu van der Poel (Alpecin) a remporté la 106e édition du Tour des Flandres, l'un des «monuments» de la saison cycliste.

Il s'est classé troisième des deux derniers à son programme avant le Tour des Flandres, Paris-Roubaix en octobre dernier et Milan-Sanremo le 19 mars pour son premier jour de course de l'année 2022. Pogacar, impressionnant tout au long de la course, a temporisé dans les derniers hectomètres pour obliger van der Poel à lancer le sprint. Déjà vainqueur en 2020, Van der Poel a devancé dans cette 106e édition le Néerlandais Dylan van Baarle et le Français Valentin Madouas.

Jacky Durand, dernier Français vainqueur du Tour des Flandres, il y ... (L'Équipe.fr)

Trois Français seulement ont remporté le Tour des Flandres. Jacky Durand, vainqueur en 1992, n'a toujours pas de successeur.

Image courtesy of "VRT"

Coup d'envoi de la 106e édition du Tour des Flandres : 272,5 km de ... (VRT)

L'arrivée est prévue aux alentours de 16h45 sur la Minderbroedersstraat après 272,5 km de course, sept secteurs pavés et dix-huit côtes.

Le vainqueur de Milan-Sanremo Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) emmène la liste des outsiders, qui comprend les Lotto Soudal Tim Wellens, Florian Vermeersch et Victor Campenaerts, Jasper Stuyven (Trek-Segafredo), Greg Van Avermaet (AG2R Citroën), Tom Pidcock (INEOS Grenadiers), Anthony Turgis (TotalEnergies), Michael Valgren (EF Education-EasyPost), John Degenkolb et Sören Kragh Andersen pour DSM, Michael Matthews (BikeExchange), Stefan Küng (Groupama-FDJ), Nils Politt (BORA-hansgrohe) sans oublier les anciens vainqueurs (2018 et 2019) Niki Terpstra (Intermarché-Wanty-Gobert) et Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost). Le 'Wolfpack' reste néanmoins toujours dangereux, d'autant qu'il aborde cette 106e édition avec un esprit revanchard. En l'absence de Van Aert, Jumbo-Visma s'appuiera sur Tiesj Benoot et Christophe Laporte. Le tenant du titre Kasper Asgreen emmènera une formation Quick-Step Alpha Vinyl discrète jusqu'ici en raison des cas de maladies qui ont touché l'équipe depuis le début de la saison.

Image courtesy of "lalibre.be"

Tour des Flandres: Van der Poel s'impose, Pogacar fait une énorme ... (lalibre.be)

En l'absence de Wout Van Aert, Tadej Pogacar et Mathieu van der Poel ont tenu leur rang. Les deux hommes ont fait la différence dans le deuxième passage du ...

Au terme d'un parcours long de 272,5 kilomètres entre Anvers et Audenarde, Van der Poel et Tadej Pogacar ont porté le suspense à son comble en attendant le plus longtemps possible pour lancer le sprint, après le retour inattendu des deux poursuivants le Néerlandais Dylan van Baarle (INEOS Grenadiers) et le Français Valentin Madouas (Groupama-FDJ), finalement 2e et 3e. Le Néerlandais, récent vainqueur d'A Travers la Flandre, a ainsi inscrit son nom pour la deuxième fois au palmarès de Tour des Flandres après s'être classé 2e en 2021 derrière Kasper Asgreen et premier en 2020 devant Wout van Aert, grand absent du jour en raison d'une infection au coronavirus. Le Néerlandais Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) a remporté dimanche son deuxième Tour des Flandres, après son succès en 2020.

Image courtesy of "Franceinfo"

Cyclisme : Mathieu van der Poel remporte son deuxième Tour des ... (Franceinfo)

Le Néerlandais a remporté un sprint à quatre pour s'adjuger la 106e édition du "Ronde", dimanche.

Un à un, Wright, van Baarle puis Madouas ont cédé. Mathieu van der Poel a failli craquer sans que le Slovène ne s'en aperçoive, mais il a réussi à recoller à la force des jambes, forcément transies d'acide lactique. Onze kilomètres plus loin, dans le Koppenberg, il a accéléré une nouvelle fois pour créer le groupe qui allait se disputer la victoire. La fin du parcours ne laissait effectivement aucune opportunité au coureur UAE-Team Emirates de s'échapper. Et comme face à Tiesj Benoot sur A Travers la Flandre, mercredi, van der Poel était bien le plus fort dans l'emballage final. Comme souvent, "Pogi" a dynamité la course dès sa première escarmouche dans le deuxième passage du Vieux Quaremont, à 55 kilomètres de l'arrivée. Un coup de force impressionnant du Slovène, qui a remonté un à un les coureurs échappés jusqu'ici sans se lever de sa selle. Bien que novice, Tadej Pogacar a montré, rapidement, que sa présence sur les monts pavés n'avait rien d'incongru. Il avait bien retenu la leçon d'une reconnaissance zappée par de nombreux coureurs, sous la neige, vendredi. Il a d'ailleurs enragé au passage de la ligne.

Image courtesy of "Sudinfo.be"

Mathieu van der Poel remporte le Tour des Flandres pour la ... (Sudinfo.be)

Après un peu plus de 272 kilomètres de course, Mathieu van der Poel a coiffé Tadej Pogacar au poteau pour s'offrir une deuxième victoire sur le Ronde.